当前位置: 首页 > 共青团工作 > 学生组织

信息工程学院青年志愿服务中心

发布日期:2022-05-03  作者:  来源:   点击:

信息工程学院青年志愿服务中心是院级志愿者组织、志愿性社团和个人自愿结成的非营利性社会组织,接受学院团委的具体指导和监督管理,多层次、全方位、系统化、专业化地开展志愿服务活动,同时协助院团委做好学生志愿服务的各项目常事务。以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神为服务宗旨,以构建和谐文明校园,推动社会主义精神文明建设为组织核心。

信息工程学院青年志愿服务中心由主席团、常务部门、直属服务队社团组成。常务部门4个:分别为秘书处、宣传部、项目规划部和安监部;直属服务队4支:分别为大型活动志愿服务队、文明校园志愿服务队、礼仪志愿服务队、党员志愿服务队。

习近平总书记指出:“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模”,“希望广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。”作为青年学子,我们要牢记习近平总书记嘱托,用实际行动弘扬雷锋精神。

在此,我们对所有的志愿者致以最诚挚的感谢,也希望有更多的同学可以加入到志愿者队伍中,用爱与暖,绘出更美好的明天。